松栄軒について

松栄軒外観松栄軒は、三河地方を流れる矢作川の上流、豊田市小渡にあります。県道沿いということもあり、行き交う方々や地元の方にご愛顧いただいております。

和菓子造りを代々して来て、3代目は洋菓子の経験を積んで、和洋菓子を手造りでご提供しています。

ひとつひとつ丁寧に...

about_us2about_us3季節に合わせた旬の味覚をお客様に楽しんでいただけるよう、毎日心を込め、ひとつひとつ丁寧にお菓子と向き合っています。

また、和菓子にとって大切な小豆は、北海道産の風味がよく大きさがそろっているものを使用し、餡子は自社で炊き上げ、季節によって微妙な水分調整が必要な為、つきっきりで作っています。

洋菓子に関しては、お客様から依頼されたお子様向けの誕生日ケーキやキャラクターケーキなど四苦八苦しながら丁寧にひとつひとつ作りあげています。

会社概要

about_us4
屋号 松栄軒製菓舗
事業内容 和菓子・洋菓子製造、販売
代表 松井 一郎
従業員数 4名
所在地

〒444-2833
愛知県豊田市下切町森下2909−3

電話番号 0565-68-3600

沿革

1935年 先代が横浜でパンの修行したのち、愛知県東加茂郡島崎(現 豊田市島崎町)にて、松栄軒製菓舗を開業、パンの製造、販売を始める
1948年 戦後、サツマイモから水飴を製造し、販売を始める
1952年 再び、パンの製造を再開、ならびに、和菓子製造を本格的に始める
1960年 自動餅つき機を導入し、餅の製造、販売を始める。
1985年 洋菓子の製造、販売を始める
about_us5

以降、お客様に和、洋菓子を通じて、家族の団らんを提供していきたい。 そんな思いで、毎日お菓子を作っております。