松栄軒は、三河地方を流れる矢作川の上流、豊田市小渡にあります。県道沿いということもあり、行き交う方々や地元の方にご愛顧いただいております。
和菓子造りを代々して来て、3代目は洋菓子の経験を積んで、和洋菓子を手造りでご提供しています。
ひとつひとつ丁寧に...
季節に合わせた旬の味覚をお客様に楽しんでいただけるよう、毎日心を込め、ひとつひとつ丁寧にお菓子と向き合っています。
また、和菓子にとって大切な小豆は、北海道産の風味がよく大きさがそろっているものを使用し、餡子は自社で炊き上げ、季節によって微妙な水分調整が必要な為、つきっきりで作っています。
洋菓子に関しては、お客様から依頼されたお子様向けの誕生日ケーキやキャラクターケーキなど四苦八苦しながら丁寧にひとつひとつ作りあげています。
会社概要
屋号 | 松栄軒製菓舗 |
---|---|
事業内容 | 和菓子・洋菓子製造、販売 |
代表 | 松井 一郎 |
従業員数 | 4名 |
所在地 | 〒444-2833 |
電話番号 | 0565-68-3600 |
沿革
1935年 | 先代が横浜でパンの修行したのち、愛知県東加茂郡島崎(現 豊田市島崎町)にて、松栄軒製菓舗を開業、パンの製造、販売を始める |
---|---|
1948年 | 戦後、サツマイモから水飴を製造し、販売を始める |
1952年 | 再び、パンの製造を再開、ならびに、和菓子製造を本格的に始める |
1960年 | 自動餅つき機を導入し、餅の製造、販売を始める。 |
1985年 | 洋菓子の製造、販売を始める |
以降、お客様に和、洋菓子を通じて、家族の団らんを提供していきたい。 そんな思いで、毎日お菓子を作っております。